Новый 2023 год. Кот Кролик

Владимир Череватенко
        "Два в одном"
Из года в год бредём по кругу зодиака
Ждём, добра хоть конь ты, свинья или собака
Провожаем старый год, встречаем новый
Надеемся, что Новый год для нас фортовый

Нам изобилие несёт, все страхи отсечёт
От войны убережёт, в счастье уведёт
Думаю, что первым на арену выйдет Кот
Тот кот, что сам по себе гуляет и живёт

Тигру полосатому кот приходится родня
Думаю от тигра возьмёт много для себя
Кот игривый, ласковый, пушистый
Если, что не по нему, становится ершистый

Кот поцарапать может больно, глубоко
Жить с Котом, нам будет тоже не легко
Надеемся- этот Кот дорогу нам не перейдёт
Облизнёт, с нами пойдёт, через войну переведёт

Кот ведь тоже хищник, хоть и мал
Недавно видел я , как кот с мышкою играл
Играл, играл, устал, хрусь и мышку зажевал
Довольный, долго себя лизал, в усы мурчал

До весны проживём с котом, а что потом?
А потом на травку встречать Кролика пойдём
На лужайке весенней пусть Кролик попасётся
Кролик трус, от всего трясётся и в нору несётся

Как бы Кролик нас по норам не рассадил
Кролик- мастер следы петлять и убегать
Будем Кролику помогать от Лиса убежать
Шкуру свою спасать, осенью белым стать