Ноты

Демид Сагаро
Если ехать куда-то,
         ^ становится легче
Жить дискретно, стаккато,
         от дверей до дверей,
Чтобы странам и лицам,
         будто нотам беспечным,
Не позволили слиться
         с какофонией дней.

«В путь без тени печали, -
         мир так ярко раскрашен!
Празднуй! - ноты кричали. -
         Будь проворней проблем!»
Вдаль летели аккорды,
         только в паузах марша
В них грустил благородно
         ироничный Шопен*!

*) Здесь имеется в виду знаменитое произведение Фридерика Шопена «Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, ор. 35», а точнее - её третья часть «Траурный (Похоронный) марш».