Звучит и тишина...

Анна Баварская
Мерцают фонари и днём, и ночью,
не гаснут чьи-то окна до утра,
увидеть не дано всего воочию,
коль быстро меркнут искорки костра,
Большой Любви конечно же, иные
тут вовсе ни при чём, хотя тепло
собою источают все земные,
холодным остаётся только зло,
но и ему своя есть мера тоже,
приходит понимание не вдруг...
что может быть Большой Любви дороже,
переходя душой из круга в круг
веками, не годами, и по плану
расписанных заранее программ
впадающим в забвение, в нирвану,
звучит и тишина набором гамм,
а слышат всуе их или не слышат,
сие не обсуждается, вся жизнь
сердечным ритмом бьётся или дышит,
вибрируют коль даже миражи,
и суть, и смысл, перетекая плавно,
в конце концов заставят всех понять,
не быть второстепенному тут главным,
корм всё-таки обязан быть в коня,
усилия не могут быть напрасны
и таково Вселенной колесо
и при зелёном цвете, и при красном
с часами на руках и без часов.

06.12.2022 год