Горловская мадонна

Александр Рачков
                Памяти Кристины и Киры Жук, погибших
                в Сквере Героев г. Горловка ДНР 27. 07. 2014 г.

Горловская мадонна – это совсем не икона,
Это ещё не икона – Горловская мадонна.
Жертвами стали обстрела эти два мирных тела.
Страшной жертвой ракеты, что сюда прилетела.

Мирную жизнь разрушая, хунта сказала:
                - Надо!
По непокорным хатам шквальный огонь из «Градов».
Перечеркнули гады всё то, что народу любо,
За непокорность власти их ненавидят люто.

Горловка – часть Донбасса, малый уютный город,
И люди, что здесь, простые, стар он будь или молод,
Выбрали жизнь другую, не поддержали нацизма.
Их объявили изгоями – верхний предел цинизма.

Это не постановка, не теле-кинО-сериалы,
Горловку в летний полдень «Градами» обстреляли.
Намеренно и жестоко жилые кварталы и скверы
За неповиновенье, приверженность Русской вере.

В Сквере Героев блогер кадры снимал событий…
Нет, снимал не пейзажи, людей он снимал убитых…
Тело разорвано в клочья, к груди дитя прижимает…
То, что она МАДОННА, она уже не узнает…

                27 июля 2014 года от удара Вооружёнными Силами Украины (ВСУ)  установкой РСЗО (Ракетная Система Залпового Огня) «Град» по г.Горловка, Донецкой Народной Республики погибли люди, в том числе Кристина Жук с дочерью Кирой, впоследствии названная Горловской мадонной.
  Снимки Горловской мадонны и других жертв, сделал киевский блогер Олег Желябин-Нежинский.

                26. 09. 2022 г.