Выпадают зубы. Выпадают люди...

Вениамин Полочкин
                *   *   *

Выпадают зубы. Выпадают люди.
Целиком из жизни, дырчатой карги.
Мир людской чудесен, залихваст, причудлив.
Мировой проныра, что ни говори.

Отбирает время, добавляя возраст.
Мужиков продляет, женщин коротит.
Ворожит незнаньем молодую поросль
и познаньем души зрелым воротит.

Посидим под вечер, глядя друг на друга?
Говоря друг другу о любви слова?
Как рука ложится конструктивно в руку.
Схематично – двое. Жизненно – одна.

Тишина - к молчанью. Сердце - точно к сердцу.
Губы в акварели - к темперным губам.
Никуда от ночи вечеру не деться.
Уместиться в ней по нашим чертежам.

Но проныра хитрый загодя смеётся,
вслед за старым годом новый год в чертёж
лишним зубом в челюсть ставя как придётся.
Сам себя теряешь – что взамен найдёшь?

Мы – разномасштабны. То есть – непригодны
совместиться гармонично два в одном.
Пролетит старинкой вечер новогодний,
выпадет наутро хворостью зубной.

                5 декабря 2022,
                Саморядово

.............
Фото из сети.