Ты вновь прекрасна

Александр Дутов 3
Вот и свершилось наконец!
Из нежных маленьких снежинок,
Легчайших кружевных пушинок.
Зима соткала свой венец...

И тонким белым покрывалом
Всю землю под собой укрыла,
И мир тоскливый, как бывало -
Вновь сказочно преобразила.

С утра, не тронуто ни кем -
Не ветром, зверем и не птицей,
Лежит, ждёт часа, чтоб затем -
Вдруг радугой засеребриться

От солнца яркого луча,
Что утро из ночного плена
Освободило, мне крича:
Я сделало, как ты хотела!

И холодА не испугают,
Морозы, жгучие до слёз...
Когда вокруг краса такая!
Что ты нам, Господи, донёс!

06.12.2022 г.  Дутов А. М.