Васильеву Диме 50

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Привет мой друг - Васильев Димка!
Сегодня будет вечеринка…
Тебе сегодня – пятьдесят!
Хороший возраст, говорят…

Ты – замечательный пацан,
Хоть, по годам, не мальчуган,
Прими с почтением жизни стаж
И возбуди в себе кураж!

Не бойся, если кто-то в след
Тебе, вдруг крикнет: слышишь, дед…
Уверен, наглеца ты в раз,
Уложишь хуком в правый глаз!

Спортивным был ты с ранних пор
Не избегал: разборок, ссор;
Мешок боксёрский молотил
И женский пол всегда любил!

Себя, как личность, - создал сам,
С мозгами вырос, не «баран»!
А твой характер и напор
Решали быстро всякий спор

Порой, рубил ты сгоряча,
Примерив рясу палача,
А иногда, как - лучший друг,
Мог словом вылечить недуг

Всё потому, что ты стрелец,
Угодник дамский – молодец!
Твой дед – гордился бы тобой…
Он у тебя был – мировой!

Ты стал по жизни - коммерсантом,
С наполеоновским талантом:
И хваткий, цепкий и лихой,
Да, дед – гордился бы тобой!

Ты – балагур и оптимист,
С прекрасным полом – как артист!
Прям - обаятельный наглец,
Короче – сказочный стрелец!

В Орле почти что - олигарх,
В делах своих не знаешь страх,
Ты гордо носишь своё имя!
Друзья зовут – Васильев Дима!

Ну что, мой друг? - не надо грусти!
Да, юбилей настал, допустим…
Но, ведь ты бодр и богат!
И каждый в доме тебе рад!

Живи и радуй нас, дружище,
Зови гостей к себе в жилище!
Люби: семью, жену, детей
И будь ещё, друг, здоровей!

Пусть приумножатся финансы;
Канары будут, яхты, танцы,
Пусть щедр Бог всегда к тебе
Пока живёшь в родном Орле!

P.S.
Прости, за скромный монолог,
Уж так сложился стих, Димок
Прочти друзьям, меж всех тостОв
То, что наплёл здесь Иванов!