Я долго был романтиком, жил чувствами

Виктор Бобошин
Я долго был романтиком, жил чувствами,
И сила чувств опережала хладный ум.
Есть мнение: возвысимся искусствами,
Но возвышает - совестливость наших дум.

И слов, и дел, конечно, не без этого.
Поэтому, лишь совесть с разумом верны.
Я верю в Бога, не в церквях воспетого,
Но в сути всей  Его вселенской глубины.

А чувствами легко манипулировать,
Элиты этим занимаются давно,
Стараясь жизнь "толпы" отрегулировать:
Всё в ход идёт: пиар, наркотики, вино.

Конечно, и табачные изделия,
А также через "имидж", "моду" и кино.
Приходит мысль: а может быть, в вертепе я?
Мы опускаемся на нравственности дно.

Умом живите по законам Совести,
А мировых законов строки - тропы в ад.
И жить по ним - свои умножить горести:
Бог богачей - Мамона был бы очень рад.