Кинематографу

Капитонова Попова Елена
Преодолев все разногласья,
С синодом церкви выиграв бой,
Всё изменилось в одночасье_
Ты стал Великим, наш «Немой»!

Одежда в чёрно-белой гамме,
Короткий выход на экран-
Подобно нынешней рекламе_
Пожалуй, вот и весь изъян!

Со временем шагая в ногу,
Стеснений сбросив  лишний груз
И разглядев свою дорогу,
Шагнул ты смело в мир искусств!

Стремясь к служителям Олимпа,
Достиг невиданных высот-
Лучи сияющего нимба
Достигли мировых широт.

Ты в каждом доме гостем званым :
К тебе спешат, порою – ждут
Когда поведаешь с экрана
Про социальный институт.

Но есть особые приметы,
Кинематограф дорогой,_
Есть много-много фильмов, где ты
Поёшь красиво и с душой!

Не быть в забвении тем песням_
Средь нас дано судьбой им жить,
Чтоб с ними мир стал интересней,
Всем сердцем будем их любить!