Этим утром прилетело

Домашевский Александр
Разлетелась новость в прессе:
- За рулем, на мерседесе,
Все дела отбросив сразу
Президент добавил газу.

Зашуршали тихо шины
 На колёсах у машины.
Обводя хозяйским взглядом,
Он отметил: - Все, как надо!

Под мостом шуршит вода.
От диверсии следа,
Не осталось и «налета» …
Но, к военным самолётам

Этим утром прилетело…
Громыхало и свистело
Под Саратовом, в Рязани.
Словно это – поле брани.

Прилетают к нам «приветы» -
Наши бывшие ракеты.
Гибнут снова пацаны
Без войны и без вины.

 И еще! Вернулась «мода»:
У гражданского народа,
(Так вещают нам эфиры)-
Подрываются квартиры.

И за сутки их, аж – пять!
Трудно это все понять.
Или газ нашел утечку
Там, где шланг подходит к печке?

Или, может быть, в «натуре»-
«Волки» там в овечьей шкуре?
…Соболезнуют соседям
На свою беду, «Медведи».

Мост стоит, шуршит вода.
Кто еще - «Герой труда?»
…Утром к следующей цели
Вновь «приветы» прилетели.