Мастер Тайцзицюань

Влад Форест
Не скрываю… жить долго хочу,
Может удастся найти, эту Шамбалу,
Вот потому то, в такую рань,
Каждый день практикую, тайцзицюань,

Я формы плавно прохожу,
Цигунами, Инь- Янь кручу,
Энергию Ци внутрь посылаю,
По меридианам разгоняю,

Но этим утром у реки
Где я оттачивал тай-чи,
Увидел в зареве… Его,
Гриню с Литейного, в трико,

Стиль, какой он представлял,
Тем утром я ещё не знал,
Но было ясно, нет подвоха,
Гриня, мастер был от бога,

Он вдоль реки, с бутылкой пива,
Вставал и падал, так красиво…
Что как монах, из Шаолиня,
Я рухнул наземь, в ноги Грини,

«Сифу Григорий, не взыщи,
Учеником к себе возьми,
Готов я ноги омывать,
Лишь бы тай-чи твоё познать,»

Григорий вдумчиво рыгнул,
Пивком все чакры сполоснул,

И снисходительно, в ответ:
«Беру… за водкой дуй…адепт…»