До лампочки

Павел Земляк
   Зимою жизнь неповоротлива.
   Оставив мягкую софу,
   Переберу пойду заботливо
   Свои скелетики в шкафу.
   Переберу,пока при памяти.
   Никто не ведает свой срок.
   Сегодня тут...Ну,сами знаете.
   Кто жизнь читает между строк,
   Тот понимает:тяжесть прошлого
   Живущих только тяготит.
   Того судью...Судью дотошного,
   Который в голове сидит.
   Всё учтено,все файлы в папочке.
   Он не забудет никогда.
   А Богу,может быть,до лампочки
   Все наши мелкие дела.