Хандра

Марианна Сабельникова
Я притворюсь больной сегодня,
В кровать зароюсь на весь день
И отпущу свои поводья.
Сегодня жить и биться лень.

В кровати, в тьме густой и страшной,
Прибитая песком ко дну,
Я стану для себя неважной
И брошу помирать одну.

Не дам себе ни капли воли,
Ни крошки мужества, лишь боль
Тупую, что сродни мозоли,
Оставлю. Пусть стирает в ноль.

А позже, насладившись горем,
На дне играя в якоря,
Я стану для себя героем
И чудом вылечу себя.

6.12.22