Я сегодня на беличью свадьбу...

Евгений Самуйлов
Я сегодня на беличью свадьбу
Приглашён был в бору над Псковой,
И ещё попросил их: послать бы
За моей сладко спящей женой,

Пусть посмотрит какая интрига
Создаётся посредством хвоста,
Пусть ей наша припомнится книга,
Да на самых заветных местах;

И, потворствуя беличьей паре,
Птичий хор во главе с соловьём
Был в то утро ну просто в ударе,
Повторяя одно лишь: "Живём!"

И мы тоже по беличьим свадьбам
Повторяем забытый урок
И боимся: а ну не проспать бы
Ту весну, что приходит не в срок.