Равнение на!..

Алексей Хорольский
   Соловьи! Ни одна певчая птица не смогла бы, наверное, не то, чтобы перепеть, хотя бы на пару мгновений затмить этого голосистого монстра ночного концертного зала природы! Маэстро завораживающей энергии. И никуда не надо выходить - только открой настежь форточку.  Хотя, непосредственно быть в этом самом концертном лесу с лояльно льющимся фантастическим многоголосьем, несущимся одновременно из сотни разных точек- непередоваемое сказочное волшебство.
   Летом - самые короткие ночи! И угораздило же нашему армейскому начальству прописать пересменку на боевое дежурство в самой кромешной темноте! Раньше заступали на смену на всю ночь: наши сменщики хорошо отсыпались за весь накопившийся недосып. А теперь полночи в полудрёме топаешь, наматывая на ноги тысячи лишних шагов.
   Один позитив - соловьи! Только когда я не пою в полный голос какую- нибудь застольную песню из арсенала девчат третьей  бригады нашего студенческого отряда, что базировался по делу случая в колхозе "Синенькие." Натаскали когда-то они наши, мужские голоса!
   Днём у меня другой "бзик": вечно недосыпающему сборному взводу батальона даю команду "Смирно! Равнение на вертолёт!" И пошёл отбой ног по звонкому асфальту! Хороший способ разбудить "клюющий" в землю строй перед непосредственным прибытием в часть! Меня десятки раз подмывало заглянуть в душу Ми-8 из охранного обеспечения части: не устал ли экипаж вместе с другим находящимся там спецконтингентом от моей  намозоленной однообразной шутки? Да вот только я и сам весьма добросовестно выполнял данную собой команду, вытянувшись в тонкую струнку и приложив пальцы правой руки строго к виску!..