Жили два друга

Лидия Козлинская Вебер
Жили два друга, дружили давно
Но, как бывает, всё в жизни случается:
Солнце не с той стороны вдруг взошло -
Ссора меж ними...журить или каяться?

Вспыльчивый друг превзошёл сам себя,
Судит второго плохими словами.
Злоба жестока, тупа и груба,
Парня накрыло тут, словно цунами.

Время прошло, вдруг опомнился друг,
Понял: -не прав он и просит прощенья
Мудрый ответ:- «Мне не надо услуг,
Но лишь с условьем придём к примиренью.

Перья подушки на ветер пусти,
Их разнесёт на все стороны света.»
Друг так и сделал... теперь же прости,
Он ожидает смиренно ответа.

«Будешь прощён, коли перья...-мне жаль,-
Ты соберёшь до единого вместе!»
Что невозможно... и в этом мораль...
Так и слова не остались на месте.

«Злые слова ты швырял невпопад,
Тем оскорбил моё имя и дружбу.
И не вернуть ничего нам назад», -
Гнев сослужил лишь коварную службу.