Ода сну

Александр Шмигановский
Картина из интернета.

На циферблате три часа
И темень за окном,
А сон, такая егоза
Бежит, и всё кругом.

Никак не хочет в круг войти,
Сказать: - «Привет дружок,
С тобой сейчас мне по пути,
Всё будет хорошо».

Но нет. Опять сижу, пишу
И за строкой - строка ,
И снова душу ворошу,
Кладу на гладь листка.

Погасли звёзды в вышине,
Луна легла в постель
И только стрелки в темноте
Не движутся быстрей.

Прошу тебя, дружок мой, сон,
Приди ко мне скорей,
Споём с тобою в унисон
И негою согрей.
      
    6 декабря 2022 г.