Флаг России

Нина Ганькина
Над страной, словно Ангел небесный простёр свои крылья,
Укрывая её от великих несчастий и бед,
Реет флаг наш Российский, не съеденный молью и пылью,
Символ Родины нашей и славных военных побед.

В нём и сила, и правда, и вера, и верность Отчизне,
И мечта о свободе, о мире, о братстве людей.
Вдохновляет своих сыновей он на бой ради жизни,
Не напрасно его ненавидят враги всех мастей.

Кровь святая на нём наших дедов, отцов, наших братьев,
Потому у него есть и будет высокой цена.
Наделяет наш флаг Богоматерь своей благодатью,
Чтобы крепче, сильней становилась родная страна.