Декабрь мёрзнет за окном

Лидия Козлинская Вебер
Мороз. Застыл любимый дом.
В печь мать подкинула дрова,
Декабрь мёрзнет за окном,
На окна кинув кружева.

Лютует он в степных краях,
Сковав речушки средь полей.
Застыла стужа на ветвях,
На ручках, скважинах дверей.

Сугробы намело вокруг,
И всё кругом белым-бело.
Скрипучий одинокий звук
Разбудит спящее село.

А ночь длина и холодна,
Гуляет стужа по дворам,
И лишь холодная луна
Назло сияет всем ветрам.

А утром солнце вновь взойдёт,
Засеребрится белизна.
Повалит детвора на лёд,
И взрослый люд пронзит искра.

Мороз не страшен на дворе,
В степях к нему не привыкать.
Народ способен в декабре
Из снега звёзды высекать.