На пути к истине

Ольга Мегель
Щи варить – для бабы праздник!
Чугунок, вода, кочан...
Что бывает проще правды?
Суть сермяжной правды – в щах!

Хорошо свиную рульку
Бросить сразу в котелок,
Дать ей время там побулькать,
"Пораскинуться" чуток,

Посолить бульон немножко,
Дальше – время овощей:
Лук, морковка и картошка...
И капуста – символ щей!

Поделюсь ещё секретом
Поварских моих затей:
Настроение при этом
Из приправ всего важней!

Утомлять я вас не стану,
Просто буду угощать:
Разолью, подам сметану,
По кусочку хлеба к щам.

Как бы ни был ты искусен,
Как бы ни был искушён,
Ты признаешь блюдо вкусным,
Спросишь порцию ещё.

Пусть обширны интересы,
К истине свой путь ища,
Я за то, чтоб поэтессы
Знали толк не только в щах!

06.12. 2022
Фото из интернета.

Серебряный призёр Конкурса "На досуге-127"
Маллар Ме. Декабрь 2022.