Физики и лирики

Александр Калмыков 22
В спектр разложить алеющий закат,
Измерить плотность серебристых облаков,
И силу ветра осени ненастной-
Спокойно физик вычислить готов.
И вычисляет, а потом, со лба
Рабочий пот, смахнув одной рукой,
Решает: тут нужны слова,
Чтоб объясниться с этой красотой.
…И пишет он, из-под его руки,
Прекрасна лирика в волнении строки!