Пасынок и Отчим

Олег Васильев 7
     Фото из интернета

     Рифмуй строку, пока есть силы.
     Она народу не нужна.
     Бумагу портить не просили,
     Для автора она важна.
          ------------
     Сын без отца, а мать без мужа.
     Не жизнь, а вечный дисбаланс.
     Что для двоих быть может хуже?
     Судьба ж ещё даёт им шанс.
          -----------
     Сын, мама, Тузик вместе жили.
     Втроём им было хорошо.
     Друг друга ласково любили,
     Пока в дом дядька не пришёл.

     И мама дядьке улыбалась,
     Как собирались за столом,
     А в сыне злоба появлялась.
     Он убегал, покинув дом.
 
     Гулял он с Тузиком по полю
     И от судьбы своей страдал.               
     Своим слезам давал он волю
     Совсем, как маленький, рыдал.

     «Зачем тот дядька нужен маме?
     Он мне не папа, не родной».
     (Тогда сынок не знал о драме,
     Что маме выпало одной).

     Он понял: «Мать его не любит,
     Нашла замену для себя.      
     А дядька нас двоих погубит,
     С любимым Тузиком меня».

     Однажды, будучи без дяди,
     Спросила мама: «Что с тобой»?
     Сын произнёс, в лицо не глядя:
     -- Ты прогони его долой.

     Из-за него ты нас не любишь.
     Он нам чужой, гони хлыстом.
     -- Сынок, когда ты старше будешь,         
     Поймёшь, он станет нам отцом.

     Ему ты мил, скажу без лести.
     Ты просто мало с ним знаком.
     Когда вы сдружитесь все вместе,
     Ты назовёшь его отцом.

     Поверил сын, что мать сказала,
     Не верить маме, ведь, нельзя.
     Текли года, жизнь лучше стала,
     Возникла дружная семья.

           Дек.2022