Малодушное стихо

Татьяна Ивлева 4
Лежу в слезах, соплях, горчичниках и вате.
Не гнутся пальцы и суставы все трещат.
Куда-то делся голос. Даже у кровати
На все мои мученья выписан мандат.

Я чувствую себя беспомощной букашкой,
Которую пристукнул чей-то каблучок.
А ведь еще вчера была почти милашкой!
Сегодня Бог поймал на праведный крючок,

Чтоб не трясла, как тряпкой, всуе героизмом,
Рассказывая, что поеду на Донбасс.
Отвоевалась без войны...Горшок и клизмы -
Вот все, чего достойна моя плоть сейчас.