Разговор с казахом Александром Гаммером

Брук Ветер
Сыграй мне Гаммер на дауылпе,
Хочу услышать, как он хоть звучит,
Да так, сыграй, чтоб я ему подпел,
И, чтоб представил я, как тройка мчит.

Как степь ковыльная, подвоет мне в ночи,
Чтоб тучу стрел представил над собой,
Ещё б послушал я, как жетыген звучит.
Своей лихой мелодией степной.

И на кобызе, уж сыграй, добей,
Удушье балалаечной тоски,
Сыграй мне, брат, сыграй мне и налей,
Кумыса, и в Москву отволоки!