Душою мёртв? СловА живые! Так бойся, слов мечты! 4

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма из 30 мини-глав. Глава 4

========================
Слово на букву Г - "ГЕПАРД"
========================

========================
Когда мечта сбылась,
гепАрд такой вздор и не мыслит
========================

А я - гепард! Так рвусь я с мЕста,
Как ни один не рвётся зверь!
Соревноваться? НеумЕстно!
Со старта, вЫшибу я - дверь!

А почему? Дурных МЕЧТАНИЙ -
Нет в голове моей следОв:
Лететь на небо выше зданий,
Смотреть на мир сверх горных льдов...

Пусть в ФАУСТЕ, такие - зёрна...
Летать гепарду? Это - вздОрно!

6 декабря 2022 года
========================

Последнюю главу своей поэмы "ФАУСТ"
Иоганн Волфганг Гёте
(1749-1832)
завершил сочинять
в свободное от основной работы время,
когда ему шёл восемьдесят второй год жизни
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ