Зимний парк

Игорь Апрельский
В зимнем парке снег лежит, искрится,
спит в сугробах мягких тишина.
Жёлтый свет Луны плывёт, струится,
освещая в парке царство сна.

Пронеслись, кружась меж нас, метели,
и бегом к замёрзшему пруду.
Жалобно скулят в ночи качели,
зябко ёжась снегом на ветру.

А фонтан как перст стоит в «берете»* -
осенью закрылся до весны.
Как снежинок много в белом свете,
небо шлёт, изъяв из отпускных.

Карусельки бедные замёрзли,
до весны их нам не отогреть
Фонари роняют в свете слёзы,
и во сне боятся не сгореть.

Зимний парк чудесен под одеждой,
сотканной из снега на ветру.
И своей накидкой белоснежной,
и туманом нежным поутру.

Белым цветом зимний парк раскрашен,
искрами бросается к ногам.
И мороз, поверьте, нам не страшен!
пусть хоть Дед Мороз гуляет сам!

*- в «берете», закрыт деревянным кругом.