Февраль. Двадцать третий

Сергей Александрович Журавлёв
Февраль. Двадцать третий. Год "спецоперации".
Грохочет оркестр в полях –
Солирует Вагнер, в эфире "овации":
Врагов лоскуты – на ветвях.

В донбасских шахтёрских руках намозоленных –
Измятые снимки детей.
Уже девять лет до конца не отмоленных,
Промокших от слёз матерей.

Границы амбиций и красные линии
Проходят сквозь судьбы стрелой.
На чёрном граните две белые лилии
Оставил солдат молодой.

Как дед в сорок первом, солдат в двадцать третьем
За близких идёт воевать...
Чтоб "Ангелы" – жили, и больше чтоб детям,
От мин не пришлось умирать.