Кругооборот сахара в стакане

Геннадий Моисеенко
На жарких плантациях Кубы
(Сюда я однажды проник)
У женщин громадные губы
И ветер ломает тростник

Здесь царство Фиделя и страха.
Ревёт как толпа океан.
Из стебля там варится сахар –
Им кормится множество стран.

А ты, соблазняя кокетку,
Смешную, как сто обезьян,
Из сахара сделай конфетку
И сам ты поверишь в обман.

Шаги грациозной мадонны,
Напев, причиняющий боль,
В сознанье ломает препоны,
Но снимет её алкоголь.

Ты просто забудешь обиды
И Солнца палящего зной.
К ногам беспощадной Исиды
Направил ковчег пьяный Ной.

А где-то есть «остров свободы»,
Ласкает его океан,
И пенные, бурные воды
Из чайника льются в стакан.

03-04.12.22