На пятидесятилетие

Роман Саянский
Сердится на судьбу напраслиной считаю,
И пусть не все, так как хотел, сложилось
Жизнь она как жизнь, то била, то ласкала,
Капканы ставила, к ногам ковром ложилась.

Время мчится день за днем, и я заметил,
Стихи, что я пишу, разбавились печалью,
Еще совсем, совсем недавно был я юным,
А вот сегодня уж «полтинник» отмечаю.

И пусть грехов большой клубок намотан
Перед людьми мне, знаю, нечего стыдится
Хотя такое было, что … А, впрочем,
Не стоит это ворошить, как говорится.

Прошу вас очень, не судите строго люди
Я там, вы сами знайте где, за все отвечу,
Хоть не совсем уж правильно все годы,
Но все же, думаю, что жил по человечьи.

Серчать на жизни ход пустым считаю,
Ведь часто сам я выбирал свою дорогу
Я жив, дышу, люблю – чего же более?
И в целом все нормально, слава Богу!

03.12.2022г.