Ты сам становишься судьбою... не засыпай во льдах

Светлана Шиманская
"Невидимые нити, что связывают души,
Развеют все печали, любую боль потушат...
И забывает сердце, что всё на свете зыбко,
И вечность нежно гладит тепло твоей улыбки!.."
http://stihi.ru/2022/09/29/3395


+
Ты сам становишься судьбою.. не засыпай во льдах незримых...


Не засыпай во льдах незримых,
Мечты и память...- всё с тобою...
В долинах грёз неотвратимых
Ты САМ становишься СУДЬБОЮ...

Ты сам решаешь, чем насытить
Времён неистовое чрево,
Ты сам протягиваешь нити
Наверх иль вниз,.. направо, влево,..

Вперёд, назад... или в печали
Ты рвешь незримые объятья...
Но даже, если все "достали",
Ты помни Духом о приятье...

Ты нужен всем! Тебя ласкают
Волной эмоций дождь и ветер...
Луна и солнце направляют
Свои лучи...- тебе ответить...

Пусть все плохое прочь отчалит!..
А время станет плодотворным!
Забудь то, что тебя печалит,
Живи мгновеньем чудотворным!

Пусть души гладят мысли нежно
В твоих чувствительных твореньях...
Любви познание безбрежно
В бессмертном свете вдохновенья!..


+
Сквозь время и пространство