NEON

Шейл -Алекс
 из книги "Песни Рыб"



Он не у дел,
не он - враг человечеству, не он!

Враг человечеству сам человек, не дьявол !
Рогатому пешком до рая ближе , чем до людской жестокости - дойти.

".....ад пуст. все черти здесь !..."
Да полно, Вильям, будет.
Мой дорогой Шекспир, здесь заправляют люди.
Но только вот, мне кажется , ей ей,
они в сто тысяч раз
страшней чертей !...

О времена кровавые , о нравы !...
Всегда одни и те же.
Нет святых. Нет правых.
Хоть в средние века, хоть на сто лет вперед.
Война лишь часа ждёт, лишь ждет черёд.

Над человеком человек чинит расправу.
И пирровы победы отмечает могильными крестами на пути

к обрыву, к пропасти.
И насаждает веру,

что дыба, гильотина или бомбы-
уж всяко могут-
над каждым справедливость учинить.
Во все века так червоточат души, столько скверны!..

Осколки разума, и совести и чести ...
Разбитый мир,
уж нечего чинить.

Погибли души, дьявол в сожаленьи -
сгубил не он !..

Во тьме не озарят - архангельские нимбы ..
Ну а впрочем, как ярко светится рекламами неон!.

Свободных и не видно. Где вы, кто вы?
Свободные становятся рабами...

Но кто еще творит живое слово
своими уже мертвыми губами ?...
Вы слышите? Вы слышите?
Святое слово того, кто еще молится за нас.
Того, кто еще молится за нас...

Звучит набат,
последний прОбил час.

Что наша жизнь ? Игра
азартная
Великих Богоборцев !

Жизнь на кону.
Пока не кануло все в бездну
не- бы-ти-я.

За что ?

Все игроки сказали

" Во имя... Отца и сына убиенного его!...."

О бедный Дьявол . Плачет бедный Дьявол.
Прискорбен
его удел-

ОН НЕ У ДЕЛ. NEON

--------------------
***