линька

Денис Требелев
Пусть все вчера расплавились в сейчас,
Цепляясь и толкая в печь друг друга;
Россия полиняла - первый раз,
А это значит: выросла зверюга.
Торчит, гонимый ветром, тут и там,
Свидетелем поноса и краснухи,
Не мех... а клочья пуха по кустам,
Подстилка для какой нибудь пищухи.
Гудит осиный рой, латая дом -
Гнездо с военно-базовым каркасом,
Отрыгивая всем бумажный жом,
Своих личинок вскармливая мясом.
Оставил троллям верески болот
Кто ведает о горечи и мёде,
Всё выше метки и упрямей ход,
Медведь не уступает по природе.
Предпочитая на ухо не лезть,
Далёк от суеты обид и мщений;
Линять полезно, чтобы гуще шерсть
От гнуса и прохладных отношений...