Крестный ход

Людмила Воронова Супрун
С давних пор на Руси крестный ход -
Православный обряд и поход.
Сердцу с верой, сиянию креста
Не одна покорилась верста.

Этот шаг по земле, этот путь
Для того, чтоб в себя заглянуть
И очистить молитвой уста
С осеняющим жестом перста.

Крестный ход!Здесь и старец и мал
Силу духа не раз закалял
И шагами людскими вокруг
Замыкал и очерчивал круг.

Меж землёю и небом он мост.
По нему путь и сложен и прост.
Люди - звенья в небесной цепи.
Только вера ту цепь укрепит.