Особенные люди

Игорь Вымышленный
Рядом есть особенные люди,
Схожие с обычными людьми,
Только не одернут, не осудят,
Хоть их прекословьем утоми.

Мир для них без копоти и сажи,
Каждый взгляд - рождение зари.
Тьму себе не представляют даже
Оттого, что свет у них внутри.

В ближнем плавят безразличья льдины,
Прогоняя хмурость от лица.
Обещав пойти до середины,
Вдруг идут с тобою до конца.

Рядом есть особенные люди,
Не заметней прочих остальных,
Молчаливы в такт своей причуде.
Их поступки говорят за них.