Как-нибудь...

Елена Лапшина
Как нибудь, как нибудь… Как нибудь…
Ну, когда-то же слёзы кончатся!
Мне ж не памяти трал тянуть,
Мне живым его видеть хочется!

Осень схлопнулась былью-небылью.
Не желайте волшебных зим!
Там, где были и там, где не были, -
День мой накрепко связан с ним.

Где смеющийся, где простуженный…
То уверен, а то смущён…
То не бусы его жемчужные!!!
Пробужденье, забвенье – он!

А спасать его ТАМ бессильна я.
Эта лестница … без перил.
Над погибелью замогильною
Не сорвался он – воспарил.

Слабой силою подорожника
Ран не вылечить, рви-ни рви.
Да твоё ли прощенье, Боженька,
Меньше женской земной любви?!