Мимо озера тропинка

Светлана Корепанова
Мимо озера тропинка
В лес заснеженный бежит,
Тихо каждая снежинка
Людям сказку ворожит.

Чей-то след в снегу пушистом…
Кто же здесь на лыжах шёл?
На тропинке серебристой
Гроздь рябины кто нашёл?

Ёлки все надели шапки,
Знать, кусает их мороз.
Чьи-то маленькие лапки
Здесь бежали меж берёз.

Хмуро зеркало мерцает
Замерзающей воды…
Кто ночами здесь гуляет,
Оставляет здесь следы?

Больше я гадать не буду,
Знаю, скоро Новый год!
Это праздничное чудо
По тропинке к нам идёт.