Сонет 32. Взгляд

Анна Баузер
Глаза...
Нет, это не глаза, а это взгляд,
Который что-то глубоко запрятал,
И от которого предохранители горят,
За что награждена такой расплатой?

Твой взгляд...
Который будит во мне страсть,
Такую, что я никогда не знала,
И только заглянув в твои глаза,
Её впревые остро испытала.

Что это...
Я не знаю почему,
Тону в твоих глазах, как в море ласки,
И таю, и слабею, и молчу...
Я милый мой с тобой, в какой-то сказке.

Мне хорошо от этого родной,
Ты может в мою жизнь затем и послан,
Моею, может собственной судьбой.