Белоснежные метели...

Тамара Фокина
Белоснежные метели,
Кружат вот уже два дня.
Замели дороги, ели...
Холода к себе маня.
Вьюжат, вьюжат... что есть мочи,
Распугали всех, а зря!
Неожиданные ночи,
В эти дни календаря.
Белоснежные метели,
Мы не ждали вас ни как.
Все дворы вмиг опустели.
Птицы спрятались в чердак.
Завывают, бьются в окна,
Навевают жуткий страх.
Залепляя снегом стекла,
Подают наверно знак,
Что вот, вот примчатся сани
И придет к нам новый год.
Там, в дали за небесами,
Дед Мороз спешит в поход.
Белоснежные метели,
Разукрасили дома.
Неприменные их цели,
Подарить нам чудеса.
(05.12.2022)