Королева Зима

Зоя Сырейщикова
Ветки деревьев от ветра скрипят,
Пожухлые листья в испуге летят
Осень уходит, оставив права
На смену идет Королева Зима.
Взмахнув рукавом, разбросала снежинки
На речку, на лужицы бросила льдинки.
Зима очень любит всем делать сюрпризы.
Бывают метельными очень капризы!
Рассердится-вьюгой, позёмкой закружит
А то вдруг с морозцем и солнцем задружит.
То легкой снежинкой на плечи приляжет
А разозлившись- такое покажет:
Заметёт все пути, все тропинки, дорожки.
Заморозит и снегом забьёт все окошки.
И будет свирепо свистеть и стонать
И жалобно плакать и завывать.
А утром устало уйдёт во дворец
И непогоде наступит конец!
На солнышке снег серебром заискрится
И добрый волшебник в окно постучится.
Напомнит, что скоро придёт Новый год
Он радость и счастье с собой принесёт.
И сбудутся все пожелания
Всем мира, добра, понимания!!!