Вам, настоящие герои

Геннадий Пилипчук
Вы, как воины, слыша зов предков,
встали вновь, чтобы зло истребить.
Ведь в истории нашей нередко
вы сражались, чтоб в мире нам жить.
Вы, ребята, и есть наша совесть,
что тревожит нам души навзрыд.
Вы о мужестве русская повесть,
кто за мир наш всегда постоит.
В вашем духе есть слава и гордость,
эхо воинов всех на Руси,
что сражались за нашу Отчизну,
помнят это в веках все враги.
Ваша доблесть и дух многократно
закалялись в боях, словно сталь.
И с копьем, на коне, в поле ратном,
и у дзота… кто шел смело в рай.
Вы всегда от врагов защищали
край родимый… семью у крыльца.
И геройски порой погибали,
долг исполнив святой до конца.
И за это с огромным поклоном
не устанем мы вам говорить -
Вы защитники наши! Герои!
Подвиг ваш нам вовек не забыть!