Запить котлету

Шлыгин Максим
Наверно, ничего банальней нету,
Чем выбирать вино запить котлету,
Какой аперитив взять под картошку
И чем сопровождают макарошки?

Такое социальное явленье
Не вызывает даже удивленья.
Есть спрос на низкосортное винишко
В объёмах потребления бухлишка.

За планами «культурно отдохнуть»,
Порой идея «крепко прибухнуть»,
В память мерзавчиков, литрушек и галлонов,
Традиций питьевых одеколонов…

Закинуться, лизнуть или догнаться,
Упиться, хряпнуть, наконец, нажраться…
Какое же вино под макарошки?
И чем сопроводить пюре картошки?

Энолог, не поделишься секретом,
Чем вечером решишь запить котлету?