Я не стану моложе

Айлин Ли
Я уже не стану моложе.
И, конечно, не стану стройней.
С каждым днем я теперь все строже
И, хотелось бы думать – мудрей!
Вольный ветер уже не закружит
Присмиревшую душу мою,
И никто мне сейчас  не нужен,
Никого я не люблю.
А казалось – всегда будет двадцать,
Ни за что не загложет тоска!
И откуда морщинкам тем взяться,
И сединкам у виска?
Стали дни и серей, и короче,
День рожденья не в радость теперь,
Одинокой, бессонной ночью,
Я любви не открою дверь.
Только ты, дорогой, не надейся,
Что от скуки я застрелюсь,
Хочешь – плачь, ну а хочешь – смейся,
Я живу и я снова влюблюсь!
2001