Ты уйдешь

Айлин Ли
Ты уйдешь. Я спокойно закрою дверь.
Загрущу о былом. Но лишь на мгновенье.
Мы не стали родными, и не станем теперь.
Мне, волнуясь, не ждать твоего возвращенья.

Ты уйдешь, не прощаясь, не глядя в глаза,
Ни о чем не спросив, ни о чем не жалея.
Никогда не узнав, как скупая слеза,
Больно жгла мне зрачки, покатиться не смея.

Ты уйдешь, унося  мечты и надежды,
Растревожив мои незажившие раны.
Тень любви подмигнувши, исчезла бесследно,
Поздно встретились мы, а может быть рано.

Ты уйдешь. Все же жаль, что октябрь не для нас
Нарядил в алый цвет ветвь печальной рябины.
Ты не вспомнишь потом, как пьянея от ласк,
Называл, не любя, меня ты любимой.

Ты уйдешь. Я так долго тебя ждала.
Не успела найти и уже потеряла.
Не любви неземной, а земного тепла
Я хотела так много. Я хотела так мало.