За стеклом

Татьяна Ахматова
Вечерние огни. Смотрю в окно квартиры,
А за стеклом царит волшебная зима:
Надели тополя морозные мундиры
И кружевную шаль накинули дома.

Сияет под луной, как под стеклянным шаром
Тропинка в серебре у сонного пруда.
И столько чистоты, и столько в ночи шарма!
Поверьте, миром правит, конечно, красота!

5.12.22