Опять...

Александр Богачук
       
          ***
Опять беснуется метель,
Опять кому-то нынче плохо...
Не запирайте в доме дверь,
Не занавешивайте окон.

Зажгите свет. Согрейте чай.
Читайте книгу, если спится,
И ждите... Кто-то невзначай
В окошко ваше постучится.

И распахните дверь тогда,
Впустите, зла не замечая,
Узнайте, в чём его беда,
И напоите крепким чаем.

Утихнет вскоре белый бред,
И зло растает понемногу,
И солнце высветит рассвет,
И позовёт двоих в дорогу.

Опять беснуется метель,
Опять кому-то нынче плохо...
Не запирайте в доме дверь,
Не занавешивайте окон.