Как долго еще нам в ревности этой гореть?

Линда Ди
Ты знаешь, что вовсе не надо придумывать ад,
А тот, что придуман, нам более будет не страшен,
Когда ты мечтаешь о ней месяцами подряд,
И весь круг знакомых становится больше не важен…
И выбор тех женщин, которые рядом, вокруг,
Тебя почему-то больше уже не прельщает…
И только она – твой далекий единственный друг,
Который дорогу во тьме для тебя освещает.
Ты знаешь, что вовсе не надо придумывать ад,
Мы оба давно друг друга туда поместили.
Она же во сне снова видит твой ласковый взгляд,
И сказку, в которой вы оба друг друга любили…
Ты знаешь, соцсети она не хочет листать,
Чтоб вдруг не увидеть того, что увидеть так страшно.
Есть вещи, которые лучше и вовсе не знать,
Хоть ветер о них шептал в переулке протяжно.
Ты знаешь, соцсети нам вовсе не надо смотреть,
Мы и без того безумно ревнуем друг друга…
Как долго еще нам в ревности этой гореть?
Иль все же найдем выход свой из порочного круга?

05.12.22