Истина

Айлин Ли
Душа человека в темнице,
Ум человека в неволе.
А ему твердят: ты свободен!
Ты не раб! Ты творец своей доли!
Ищи в темноте лучик света,
В дерьме черпай смысл, вдохновенье.
Будь голодным, бездомным, раздетым.
Распинай на кресте все сомненья.
Ты в страданьях проходишь уроки,
В насилии ропщешь смирение.
Не пойму -  а зачем так жестоко
Бог детей своих предал забвению?
Есть ли в муках Любовь и величие,
Есть ли истина в тьме и безумии?
Каково же Бога обличие,
И кому же верить разумнее?
Тем, кто адом пугает и раем,
И карающим перстом Господним,
Или тем, кто себя оглашает
Светом Вышнего небу угодным?
Все жрецы, аватары, обличия
Самого пресвятого Учителя,
Охренели от маний величия.
Оскверняя Божьи обители,
Ложью, лестью, злобой, пороками,
Нам вещая рабские «истины»,
Прикрывая уродство «уроками»,
Как мы верим во все это?
Просто немыслимо…
2018