Погаснет гасло и темень воцариться..

Сергей Паничкин
***от автора:
Когда пишешь и душой,и сердцем.
Украина,боль моя! 
***рифменные построения:
С.гаснет гасло и темень воцариться;
И звёзды стают в должной красоте.
И неба круг безропотно сложит*ся
Объяв дурманом <цаствие> небес.
***
Природа в умолку за.стелиться туманом
И птиц (г)улящих в небе не найти!
Лишь всполохи зари,лишь тёмные курганы
предвосхитят скорбящих на пути.
***
И так бесславно сгинет Украина-родная мать,
в изяществе церквей;
И дух свободы заново родится средь гайдамак
и кобзарей.
***
Пресыщена и вольна явленной свободою куда идёшь?
Там чёрен ястреб над тобой!
Заокеанскою свободою исчеркан быт и подвиг боевой.
***
Молчит Окраина. Пепел да курганы;
В могилах братских правнуки лежат.
И крест святой,уж,боле не подвластен!
Князь Красно Солнышко отвергнут и проклят.
***
Гордись гордыней новой Украина и по окраинам
былое стереги;
Счастливый лозунг ты напрочь позабыла:-МЫ-НЕ-РАБЫ!
РАБЫ-НЕ-МЫ!
***
..и с.гаснет гасло и темень воцариться!
Иудин крест,вне Родины,спустя безликой тряпкой
брошенной <на милость> останется под гнётами Кремля.
***
Ещё не поздно,ещё МЫ немцев давим!
Ещё велик про.русский рубикон!
Ещё МЫ живы-братьями-славяне!
Ещё не поздно покаяться во всём!
Ещё не поздно..
***
Нет Родины другой окромя единства.
Не всё пускать по миру пузыри?
ТЫ немощна страна когда безлика;
Во власти глупая желая услужить;
Во власти глупая и немощна лежишь.
***
(писано понедельник пятого дня декабря 22г.)
Господа! Прошу комментарии оставить себе лично;
Отзываться не стану.Это внутренняя боль души.
В остальном приятного чтения!
***р.s!Прошу прощения,дорогой читатель.
Во втором куплете следует читать:-И птиц парящих боле не найти!
Компьютер зачем то прописал "гулящих"видать под стать хозяину?
Гулящие,как Вы понимаете бывают девки или парни.
Ещё раз приношу свои извинения,автор.