На грани снов

Ирина Кобзева 5
  До рассвета рук не расплести:
  Эта ночь уж слишком холодна.
  В узел связанные пути
  Режет острым серпом луна.
  На развилке бредовых снов
  Проливаются в ночь стихи…
  Строгий мужественный Гумилев
  Задает этим строчкам стиль.

  Замирают над суетой,
  Так отрывочны, не легки,
  Жаркой вскормленные мечтой,
  И бесстрашной, - мои стихи.
  И снова во сне… как награда?
  Над городом темным лечу…
  И Бог мне дает, то что надо,
  А вовсе не то, что хочу.