А народ...

Раиса Ворфоломеева
   А народ и живёт без печали и гнева...За что нам любить сейчас Отчизну, нам, простым людям? За то, что обчистили нас всех, за то, что мы у разбитого корыта? Где наши фабрики, заводы? Где поля бескрайние наши? Там корейцы, китайцы, кавказцы. На них гнёт спины российский народ. И ничего хорошего в будущем не предвидится в селе.
    Где же газ? Почему к нам в сёла и деревни Астраханской области не подводят? За всех беспокоится власть наша, но не о россиянах.
   Вывод такой, как написал Некрасов: "Кто живёт без печали и гнева, тот не любит Отчизны своей".

А народ сидит, молчит.
Ничего не говорит.
Потому нас обобрали...
Почему ж не зарыдали?


    Из рецензии Нурии Сафаргалиевой:
Жесть! Газ свой российский, добываем в Сибири, отправляли его более 30 лет на Запад, а теперь продаем Турции и Китаю. А свои россияне подождут. Ведь народ у нас терпеливый... И дальше потерпят, ничего страшного. Вот так рассуждают наши власть имущие.
                Нурия Сафаргалиева